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Harvest Hill, la colline de la récolte.

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  A Sakai, il y a la tradition, l'artisanat, l'Histoire, mais dans cette ville de 150km ² pour 830 000 habitants,  il y a aussi des endroits de détente où les couples et les familles viennent se détendre loin du béton et du bitume. L'un de ces lieux est la harvest hill, ou la colline de la récolte. C'est un lieu où l'on peut expérimenter des classes de cuisine, s'amuser dans le parc d'attraction, se promener, et manger des produits locaux. Expérimenter Dans le parc Harvest Hill il est possible de faire la cueillette des fraises et d'apprendre à préparer des patisseries japonaises comme des daifuku, ou doryaki. La charcuterie est une spécialité du parc, preparés avec des betes élevé directement dans les vertes prairies de la colline. Il est possible alors d'apprendre à fabriquer des saucisses naturelles de porc. Cueillette de fraises   S'amuser Luge sur herbe, karting, quad course de tricycles, pédalos, tir à l'arc, mini golf, parc acrobatique

Année 2020 à Sakai

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  Une année particulière se termine dans un mois. Une année qui aura vu la ville de Sakai renoncer à de nombreux projets pour mieux se préparer au futur. Voici un resumé des changements vécu et à venir pour la promotion artisanale et touristique de la ville. Annulation et report des expositions en France Pause des évènements en France Situation santitaire Sakai et ses artisans prévoyaient une 4ème année d'exposition en France avec la venue de la fine fleur de la coutellerie traditionnelle japonaise, des démonstrations d'affutage et d'utilisation des lames artisanales. En plus de Paris la capitale, nous avions choisis un passage à Lyon, ville de la gastronomie française et le célèbre salon Sirha. Malheuresement la situation sanitaire lié au coronavirus nous a obligé à repousser notre participation à ces joyeux évènements. Stituation sécuritaire Les grandes manifestations de 2018 ayant choqués plusieurs de nos artisans, habitués à la paix japonaise, nous avons du batailler po

Sakai, dominant, dominée mais indomptable

  Eclairage simplifié sur le passé, le présent et l'avenir de Sakai. De la lumière à l’ombre, du shintoisme au bouddhisme. La ville de Sakai bercé par la baie d’Osaka à l’Ouest, par les montagnes de Nara à l’Est et celles de Wakayama a toujours été au centre de la politique économique et religieuse du Japon. Du 3 ème  au 6 ème  siècle avec l’époque Kofun et ses gigantesques tombes d’empereurs à l’age d’or du shintoisme, religion primaire de l’archipel. Dans l’ombre de ses voisines Nara et Kyoto au début et à l’expansion du bouddhisme au du 7 ème  au 14 ème  siècle.   Une montée en puissante determinante, la destiné d’une amer chute. Elle retrouve la lumière grace à son port ouvert sur l’étranger à partir de la fin du 14 ème  et au jusqu’au 16 ème  siècle où elle connait sa periode la plus faste en devenant la ville la plus puissante du pays grace à sa force commerciale et sa grande influence politique. Jalousée et envié par sa petite voisine Osaka qui possédait un chateau autour du

Parc Ohama, là où les époques changent le paysage mais où la plus petite montagne du Japon reste

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  Centre de loisirs de Ohama avec la statue de la déesse Dragon Il y a à Sakai, à quelques pas du port et de la gare l’étonnant parc Ohama, qui vaut bien une promenade tranquille quand on séjourne plusieurs jours ici. Le parc Ohama du 17 à fin 18 ème siècle Avant 1700, cette terre qui borde la baie d’Osaka n’est qu’une plage, la nature est calme le long de l’eau. Pas très loin on voit le port de Sakai, qui profite à cette ancestrale ville et qui enrichit ses commerçant. L’histoire continue pour la venise d’Asie, après les tumulus d’empereurs et la religion shinto, elle abrite des histoires fabuleuses de samurai et d’intrigues politiques sur fond de bouddhisme et de céremonie du thé. On y fait d’ailleurs des armes à feu réputé et des lames qui lui confèrent un statut particulier et une puissance phénoménale. Mais la plage de Ohama ne commence à s’agiter qu’en 1704. Des fortifications y sont construites ainsi que les bases d’une forteresse afin de protéger les marchands et le commerce ef

Idées de visite à et autour de Sakai

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  Envie de voir le vrai Japon, non touristique, celui des tombes d'Empereurs, de la vrai cérémonie du thé avec des Wagashi traditionnels et les plus vieux encens du pays? Envie de decouvrir l'histoire de l'incident de Sakai qui scella le destin des relations entre la France et le Japon? Envie de voir voir les artisans de couteaux que l'on s'arrache dans le monde entier ? Voici quelques idée de visites à pied, en vélo (en location un peu partout en ville) ou en train. Tour du couteau:  F orges, ateliers d'affutage, de fabricant de manche musée des arts traditionnels... Certains ateliers ne sont visitables que sur rendez-vous via des agences de guides spécialisées. N'hésitez pas à vous renseignez et passez une journée inoubliable hors des sentiers battus ! Tombes Kofun:  Louez un  vélo aux gares de Sakai Higashi ou Sakai station, ou bien au musée des arts traditionnels de la ville pour profitez des rues plates ou en pentes douces et découvrir les tombes les pl

Faire du Sakai Miso chez Amakaze (1689)

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  Recette pour 2 kilos de Sakai Miso à la maison. Composition 1kl de Daizu fraiches (fèves de soja) ou 500gr sèches à faire regonfler dans l'eau. 広告 1kl de Koji (riz saupoudré de koji) 20gr de sel (10% de sel) Pour 4 kilos de miso: 2x1kilo de daizu+ 2x20gr de sel + 2x1kilo de Koji Préparation 1)  Fair e le levain de riz (Koji) 2 jours et demi. Le levain repose sur une grille pour augmenter ou dimunuer la température -Rincer le riz à l'eau afin jusqu'à obtenir une eau claire. -Laisser reposer le riz dans de l'eau pendant une nuit. Production en atelier artisanal -Cuire le riz à la vapeur de façon homogène pendant 30 à 40 minutes. -Laissez refroidir le riz avant l'étape suivante. -Enveloppez le riz dans un tissu et mettre dans un bac aéré par le dessous et saupoudrez de Tane koji, le champignon Aspergillus. Bac pour petite production (bac de jardinage percé en grille). Grosse production, voir photo levain ci-dessus -Laissez ensemencer le tout pendant 1 jour et demi à