Faire du Sakai Miso chez Amakaze (1689)
Recette pour 2 kilos de Sakai Miso à la maison. Composition 1kl de Daizu fraiches (fèves de soja) ou 500gr sèches à faire regonfler dans l'eau. 広告 1kl de Koji (riz saupoudré de koji) 20gr de sel (10% de sel) Pour 4 kilos de miso: 2x1kilo de daizu+ 2x20gr de sel + 2x1kilo de Koji Préparation 1) Fair e le levain de riz (Koji) 2 jours et demi. Le levain repose sur une grille pour augmenter ou dimunuer la température -Rincer le riz à l'eau afin jusqu'à obtenir une eau claire. -Laisser reposer le riz dans de l'eau pendant une nuit. Production en atelier artisanal -Cuire le riz à la vapeur de façon homogène pendant 30 à 40 minutes. -Laissez refroidir le riz avant l'étape suivante. -Enveloppez le riz dans un tissu et mettre dans un bac aéré par le dessous et saupoudrez de Tane koji, le champignon Aspergillus. Bac pour petite production (bac de jardinage percé en grille). Grosse production, voir photo levain ci-dessus -Laissez ensemencer le tout pendant 1 jour et demi à ...