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Sakai en France: 3ème édition

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  Sakai poursuit s on reve français. Alors qu'une délégation importante de la grande région du Val d'Oise est venue à Sakai pour découvrir les arts traditionnels de la ville au début du mois, ce fut à notre tour de nous déplacer en France pour promouvoir notre artisanat les 18, 20 et 21 novembre 2019. Entrée de l'Appartelier, 80 rue des Tournelles Pour ces 3 jours d'évènements, 3 grands noms de la coutellerie de Sakai, un affuteur certifié Dentoukougeishi et une grande marque de thé traditionnel de la ville ont fait le déplacement depuis le Japon pour exposés leurs produits de grande qualité. Couteliers Yamawaki Lames de Yamawaki   Fukui Lames de Fukui   Kawamura Couteaux de Kawamura (Kikumori)   Thés Nishio Meishikouen Thés de Nishio Meikouen   Un espace découpe et affutage étaient disposés aussi pour permettre d'appréhender au mieux la coutelerie de Sakai dans son ensemble. Savoir utiliser un couteau japonais tout d'abord, c'est avoir l'assurance de pr

Manger du Wagyu à Sakai

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  Les arts traditionnels sont la principale raison des visiteurs venant à Sakai, mais il ne faut pas oublier les plaisirs gastronomiques. Dans un  article précédent  nous vous avions présenté les différents lieux intéressants de Sakai et les moyens de s'y rendre ainsi qu'introduit quelques adresses de restauration unique à Sakai. Mais si il y a un met à ne pas manquer pour les amateurs de viande c'est le Wagyu. Le Wagyu littéralement viande japonaise, est  souvent connu sous la marque Kobe gyu ou boeuf de Kobe en occident. cependant le boeuf de Kobe n'est qu'une marque parmi des centaines d'autres, mais c'est la première à avoir percer en dehors du territoire nippon. Dans de nombreuses régions existe des viandes d'appélation Wagyu surpassant bien souvent la célèbre viande de Kobe car plus abordable mais tout aussi bonne et fondante en bouche. Dans les plus célèbres il y a la boeuf d'Omi, le boeuf de Maezawa et celui de Matsuzawa (dont est né le boeuf

Rencontre Sakai et departement du Val d'Oise

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  Délégation du Departement du Val d'Oise et rencontre avec le gouverneur d'Osaka Hirofumi Yoshimura Sakai est une ville de plus de 820 000 habitants et est aussi la plus grande et peuplée des régions de la prefecture d'Osaka. Cette meme préfecture possède une relation toute particulière avec la France et nottament avec la région de Val d'Oise qui est la plus dynamique d'Europe et aussi la zone qui a le plus d'entreprise nippones implantées dans son secteur depuis 32 ans. L'aéroport Charles de Gaulle situé au centre du continent, et peu éloigné des mers est un véritable pont entre la France et le monde permettant ainsi aux voyageurs d'atteindre en train et autoroutes toute l'Europe. Le Bourget, aéroport d'affaire est aussi situé dans le département du Val d'Oise. A l'occasion de cette deuxième visite en 2 ans du Département du Val d'Oise et le CEEVO, l'Agence de Développement et d'Attractivité des territoires du Val d'Oise

Collaboration avec le Mont Koya

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  La plupart des français venus au Japon et ayant eu l'occasion de le visiter reviennent avec les meme mots, le mont Koya est le plus beau moment de leur séjour dans l'archipel. Chemin en foret menant au sanctuaire principal de Koya Quand on visite  le pays avec les habituels Tokyo, Kyoto, Osaka et Nara, la montagne sacrée célèbre pour ses grandes allées en foret, bordées d'arbres majestueux est le lieu parfait pour se détendre et visiter des temples antiques et authentiques. Situé dans la prefecture de Wakayama à 1h30-2h en train de la ville d'Osaka, le Mont Koya est directement lié à la ville de Sakai historiquement. Tout d'abord, Sakai était bien avant l'arrivée du bouddhisme la ville de perlerinage la plus importante entre le 3ème et le 5ème siècle, ce qui a permis au Mont Koya de rassembler de nombreux croyants lors de la construction de ses sanctuaires en montagne. Sakai se trouve sur la route du mont Koya depuis Kyoto et Osaka, et est voisine de Nara. Coe

Reconnaissance mondiale des Kofun au patrimoine mondiale de l'UNESCO

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  Enfin! Depuis de nombreuses années la ville de Sakai se battait afin de faire reconnaitre son patrimoine hors du commun, les plus grands tombes du monde. Reflet d'un Japon avant le bouddhisme, les tumulus de la région Mozu-Furuichi (Sakai et sa province) dominaient jadis la Kansai entre les actuelles Nara et baie d'Osaka. La plus vaste, celle de l'empereur Nintoku, situé en plein coeur de la ville qu'elle surplombe d'une hauteur modeste de 36m, peu comparé à la pyramide de Khéops de 148m. C'est sa longueur qui fait d'elle sa particularité avec 486m de long, comparé aux 230 de sa semblable egyptienne. Alors que dans la province de la ville certaines tombes ont la chance d'etre entretenus afin de laisser les visiteurs admirer ses formes et ses poteries, celles de Sakai ont la particularité est d'etre recouvertes de végétation. Poteries Haniwa décorant les tombes Ce tombe ont été fondées entre 300 et 500 ap JC Certaines semblables à de simples caveaux

Les évènements du musée des arts traditionnels de Sakai pendant l'été

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La semaine du 15 aout est la semaine de Obon (toussaint japonaise). De nombreuse entreprises ferment et les écoliers sont en vacances. Pour animer un peu ces vacances, le musée des arts traditionnels de Sakai a organisé plusieurs évènements. Certains touristes ont eu la chance d'y participer et de gouter un peu à l'artisanat traditionnel de Sakai. En plus des vendredi, samedi et dimanche de démonstrations d'affutage, de fabrication d'encens et dégustation de patisseries japonaises habituelles, l'espace artisan du rez de chaussée a vu se succéder plusieurs initiations. Tout d'abord avec la spécialité culinaire de la ville, le  Oboro Kombu . Ici un père de famille venus acheter des couteaux s'est prété au jeu des artisans. Apprendre à raper l'algue avec la lame à kombu, tout un art   Puis une initiation à la  gravure  sur fer comme celle pratiquée par les couteliers sur les lames avec ici un couple français venus acheter des couteaux également. Gravure ave

Fabriquer soi meme du miso Sakai

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  Atelier Sakai Amakaze A Sakai il est possible d'apprendre à faire du miso artisanal et de repartir avec son pot de 1 à 2 kilos de miso à faire soi meme fermenter à la maison.  L'atelier Amakaze, existant depuis 1689 , dont les levures de koji, la sauce soja, le miso et les condiments font parties des meilleures du Kansai vous propose cet atelier ludique et gourmand à partir de 1100 yens pour 1 kilo à fabriquer et emporter. Ingrédients du miso La classe commence avec une présentation du miso et des ingrédients utilisés pour fabriquer cette pate qui compose de nombreux plats traditionnels du Japon, utilisé aussi bien en condiment qu'en soupe, le miso est un des aliments les plus sains et bénéfiques pour la santé. Beaucoup pensent que celui ci est le secret de la longévité et la vitalité des japonais avec les bains dans les sources chaudes. Le malt de riz au koji, cette levure rentrant dans la fabrication du saké, le sel et les fèves de soja Daizu bouillies sont les 3 élémen