Saké Sen No Rikyu
Le saké japonais Nihon Shu tiré du riz, (à ne pas confondre avec le Shochu, qui lui peut provenir du riz comme de la pomme de terre etc...) est bu aujourd'hui dans le monde entier. Au Japon on retrouve des régions comme Niigata dont le riz est réputé, ou la région de Hyogo avec la ville de Kobe, grande productrice de bière comme de saké. Procédé ancestral ou moderne, chaque brasserie a sa propre technique de fabrication. Sakai était avant Meiji, une ville dont l'eau était réputé. Appelé la Venise d'Orient, ses nombreux canaux permettaient le transport fluvial et ses puits parsemés dans toute la ville donnait un accès à une eau de qualité. Ce n'est pas un hasard si Sen No Rikyu, le plus grand maitre de cérémonie du thé du Japon avait choisi cette ville. Pour cette boisson élevé au plus haut rang de la société japonaise il faut encore aujourd'hui une eau de qualité pour apprécier justement ses aromes. Ce n'est pas un hasard non plus si les plus grande brasseries c...