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Cérémonie du thé, né à Sakai, le maitre Sen No Rikyu

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Pendant le 16ème siècle, les seigneurs féodaux se battaient continuellement pour le pouvoir, alors qu'à Sakai, la paix régnait, grace à de puissants marchands qui profitaient des nombreux échanges avec l'étranger via le célèbre port de Sakai. Port de Sakai Ces marchands ont aussi soutenu et aidé au développement de la culture japonaise, comme l'industrie de l'encens, de la coutellerie, des tissus, de la medecine et aussi de la cérémonie du thé "sado 茶道" en japonais.  Sen no Rikyu C'est justement Sen-no-Rikyu, le plus connu des maitres de cérémonie du thé qui a transformé cette cérémonie en un art appelé Wabi Cha, simple et austére cérémonie qui est toujours pratiqué aujourd'hui. Sen-no-Rikyu, né à Sakai est le père fondateur de la cérémonie du thé japonaise tant appréciée dans le monde entier aujourd'hui. Ce maitre était lui aussi un marchand de Sakai, catégorie très puissante qui était si formidable qu'elle gouvernait la ville entière et qu

Wagyu à la prune. Le Ume Beef de Sakai

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Du Wagyu de Sakai? Photo Instagram de la ferme L'entreprise fabriquant le Osaka Ume beef WAGYU est né en 1892 à Sakai. Le boeuf au poil noir est nourri avec des prunes utilisés dans la fabrication de l'alcool de prune Umeshu de la célèbre brasserie Choya, installée également dans la banlieue de Sakai, à Habikino. Légèrement moins gras que d'autres viandes wagyu, celle ci apporte aussi aux consommateurs 1,5 fois plus de vitamine E. Comparaison vitamine E avec autres viandes La production de Osaka Ume Beef Wagyu est uniquement locale avec 40 à 45 betes produite chaque année. Une journée type prise sur le blog de l'exploitation et traduite en français ci-dessous.   Matin 5h à 8h Petit déjeuner   Ohayo♪C'est l'heure du petit déjeuner!Comme c'est bon!   Journéee Nettoyage des enclos Préparation de la nourriture Taches administratives    On rumine~ On fait la sieste tranquillement Soirée 4h~7h Diner   On mange, caresse avec nos humains, et on dort.      

Gekotei, plongez dans la cuisine japonaise familiale, avec l'un des meilleur riz du monde

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 Ouvert en 1956 par  Tsutomu Murashima  né en 1930, Gekotei est une véritable institution à Sakai. Son fondateur, qui cherchait à égalé la qualité des plats de la haute gastronomie de Kyoto mais avec des prix abordable est allé dans l'ancienne capitale imperiale étudier la fameuse cuisine de cette ville emblématique. Cependant, devant la difficulté à réaliser son projet, il décida de se concentrer sur la cuisson du riz afin d'avoir le meilleur riz du pays. Le temps et le coeur qu'il mit à l'ouvrage fut récompensé, et son riz devint l'un des plus fameux de la région. Il devint meme conseiller pour le gouvernement chinois lorsque l'empire du milieu cherchait à produire un riz de qualité du niveau japonais. Le vieil et petit établissement de celui que l'on appelle "l'ermite du riz" à cause de son crane chauve, de sa longue barbe et de son regard pétillant, fait salle comble à chaque service de 8h à 14h. Devant les clients qui choisissent leur plat

Du beurre, du sucre, du mochi, de l'anko... Bienvenu à Mukashin

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Sakai abrite de nombreuses petites patisseries traditionnels comme Yaogen et ses mochi à la cannelle ou aux graines de pavot, mais aussi des institutions bien plus connus qui ont su grandir et se faire une place dans le paysage de cette région d'Osaka sud. L'une d'entre elle, Mukashin est d'ailleurs réputé pour ses madeleines au beurre. L'histoire de cette patisserie commence en 1892 dans le quartier de Sano, faisant alors parti de Sakai à cette époque (actuellement Izumisano ville détaché de Sakai, proche de l'aéroport international d'Osaka). La boutique s'appelle alors "Patisserie Mukai", du nom de son fondateur, mais lorsque son fils reprendra l'affaire en 1904, il changea le nom en MukaShin, contraction de son nom et du mot "Shin" signifiant "nouveau", pour marquer le fait qu'il est le nouveau propriétaire. Au début les patisseries traditionnels à base de pate d'haricot rouge et de mochi étaient emballées da

Un concentré de Japon dans une seule ville, Sakai en Hinomaru

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Marteau pilon de forgeron Meule d'aiguisage Eau avec antioxydant pour couteaux Matcha, la cérémonie du thé est né à Sakai Meule de polissage Wagashi, patisserie traditionnelle Saké Sennorikyu   Miso de Sakai Parapluie en coton chusen pour yukata Oeil de Koinobori Senko, encens en baton Hinomaru flottant devant la tombe géante de l'empereur Nintoku construite au 5ème siècle

Histoire de nom, de Sakai Hamono Kaikan堺刃物会館 à Sakai Den Sho Kan 堺伝匠館

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  En ce deuxième jour d'été 2022, notre musée change de nom!  Il y a 12 ans, l'association des couteliers de Sakai décidait de se regrouper et de construire un musée de la coutellerie, le Hamono Kaikan (Hamono=lames, Kaikan= Musée, espace dédié à...) en 2010, une cabine téléphonique devant le musée en 2010, un espace photo avec un trou pour y placer sa tete comme souvent au Japon En 2010, le panneau indique Sakai Hamono Kaikan On retrouve sur ses photos des éléments typiques de 2010 avec une cabine téléphonique disparu aujourd'hui et remplacé par un parking à vélo, des étendards très japonais avec la mention "Hamono No Furusato Sakai" soit "Sakai, le vieux village des couteaux". Le terme "furusato" "vieux village" est un mot affectif qui désigne son terroir d'origine, son village, meme si devenu une ville immense, l'affection portée au lieu est désignée sous ce mot. On y retrouve aussi un espace photo en carton plastifié avec